Pular para o conteúdo

Benefícios do Café Verde (green coffee)

    Atualmente muito se tem comentado sobre os benefícios do café verde, principalmente com relação ao emagrecimento de forma saudável, mas o que é o café verde, quais são os seus outros benefícios, para que serve e como tomar?

    O que é o Café Verde e para que serve?

    O Café verde (green coffee em inglês) são os grãos de café que não passam pelo processo de torrefação, que transforma os grãos verdes em grãos secos prontos para a moagem, fazendo com que se crie uma bebida encorpada que nos propicia um aroma e gosto característicos inconfundíveis.

    Como os grãos do café verde não recebem este processo, eles mantem as suas propriedades terapêuticas, além de ter um gosto mais amargo e menos aromático do que o café preto normal.

    O café verde serve para quem procura emagrecer de forma natural, com um alimento funcional que potencializa a dieta e promove o bem estar.

    Quais são os Benefícios do Café Verde?

    Emagrecedor

    Esta característica presente no café verde se deve ao fato de ele possuir mais cafeína (que é um termogênico natural) e ácido clorogênico (que é perdido durante o processo de torrefação) do que o café processado.

    Os alimentos termogênicos aceleram o metabolismo, aumentando a queima de gorduras e consequentemente auxiliando no emagrecimento.

    O ácido clorogênico é uma substância que diminui a absorção da glicose presente nos alimentos ingeridos, induzindo nosso organismo a buscar outras fontes de energia, como depósitos de gordura em nosso corpo.

    Estas duas substâncias presentes no café verde se complementam, promovendo uma perda de peso de forma natural.

    Antioxidante

    O café verde é rico em substâncias antioxidantes que inibem a ação dos radicais livres, auxiliando na prevenção do envelhecimento precoce.

    Estimulante

    Pelo fato de ter mais cafeína do que o café comum, o café verde proporciona mais energia e disposição, além de estimular a concentração para nossas atividades do dia a dia.

    Combate a Diabetes

    Outro benefício do ácido clorogênico presente no café verde é que ao diminuir a absorção da glicose, ele acaba por inibir a enzima que é responsável pela liberação de açúcares no sangue, controlando desta forma os níveis de glicose, auxiliando no combate a diabetes.

    Desintoxicação

    O café verde é rico em  cafestol e kahweol, substâncias que agem sobre enzima GST, auxiliando o fígado na desintoxicação do nosso organismo.

    Como tomar Café Verde?

    O café verde pode ser consumido em forma de cápsulas, solúvel ou em pó.

    Como o gosto é mais amargo em relação ao café normal a preferência dos consumidores acaba sendo por cápsulas, porém é interessante observar nas embalagens se não outro ingrediente junto que possa ocasionar alguma alergia ou outro problema.

    Nas embalagens normalmente vem descrito as informações sobre a quantidade recomendada por dia.

    Efeitos colaterais

    Apesar de todos os benefícios do café verde, seu consumo deve ser moderado, afinal tudo em excesso nos causa mal.

    Como o café verde possui cafeína e outros elementos em sua composição, seu consumo não é recomendado para pessoas com problemas nervosos, cardíacos, digestivos e reumáticos.

    Na dúvida é recomendado sempre consultar um médico antes de consumir o produto.